www.5123.com www.6432.com www.6244.com www.6830.com

今期东方心经玄机诗

香港举行世界环境日宣传活动 推进减废、减碳、
浏览次数:   发布时间:2018-06-10

香港环境局局长黄锦星致辞

国际在线报道(记者 年永刚):香港特别行政区10日举行“世界环境日2018零废FUN墟”宣传活动。特区政府环境局局长黄锦星在活动致辞中表示,香港将按照资源循环蓝图,减少塑料制品使用,并增加回收率。

当天的活动由香港环境运动委员会联同环境局和环保署合办,为响应“世界环境日”,推动市民减废、减碳、“走塑”。今年“世界环境日”的主题是“塑战”,即减少塑胶塑料造成的环境影响,特别是减少一些用完即弃的塑胶物品,包括餐具、胶袋废物等。

特区政府环境局局长黄锦星表示,近年来,特区政府依据《香港资源循环蓝图》制订三个相关计划,有不同的步骤,是香港减废、增加回收的重要里程碑。一是与废电器电子产品相关的,今年年初已在屯门环保园全面启用的W废旧电器回收厂,把废电器适当处理,甚至资源循环;二是饮品玻璃瓶容器方面,已在全港九新界委任承办商妥善收集、回收玻璃,以能够大规模地在本地循环善用;三是废塑胶方面,已经分阶段引进生产者责任计划,优先处理占香港整体弃置塑胶容器中约六成的塑胶饮料容器,并提供经济回报鼓励市民大众回收饮品塑胶瓶。同时,部分地方亦会使用智能回收机。

黄锦星表示,整体来说,特区政府推动减废和干净回收需要多管齐下。减废、减碳都是社会以至全世界的大势所趋。今天的活动正是通过不同形式,提醒大家一起实践减废、减碳的生活。特区政府环境局今年还推出“低碳生活计算机”应用程序,以响应《巴黎协定》下推广减碳生活的工具。通过这个程序,大家可以简易知道在衣、食、住、行四方面的碳排放量,便可很快计算过去一年的碳排放总量。希望市民支持政府减废、减塑胶和减碳的政策,澳门赌船平台,一起令香港低碳转型。

黄锦星和小朋友参与捡塑料瓶活动

香港举行活动响应世界环境日

小朋友参加保护环境表演



Copyright 2017-2022 今期东方心经玄机诗 版权所有,未经协议授权禁止转载。